怎麼發都少!疫苗配發內幕? 陳智菡怒質問:為何北市灌水高雄少寫

(圖/台北市政府提供)

記者曲冠宇/綜合報導

這次的AZ疫苗,高雄市獲9.1萬劑疫苗,然而,相較疫情嚴峻的雙北,新北僅獲8.3萬劑,台北7萬,外界質疑,為何非重災區配送疫苗多,是否大小眼?

台北市政府發言人陳智菡表示,中央預估北市需求數為8萬5532人,扣掉莫德納疫苗應該拿到68832劑,但北市實際拿到疫苗數僅58000劑,北市疫苗仍不足整整1萬多劑,「這指揮中心恐怕必須要說明一下!」

[廣告-往下還有更多內容可看]

▲「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

(圖/指揮中心提供)

陳智菡指出,根據中央公佈的疫苗配送表,台北市帳面上有7萬劑,但實際還要扣除中央機關指定給中央機關二三類人員的1.2萬劑,北市實際只獲配5.8萬劑。同一張表格,高雄只寫8萬,其實還少寫了1.1萬劑,也就是中央發給國軍專案施打的疫苗,為何台北的數字被灌水,高雄的卻刻意少寫?一份報表,數字處處是斧鑿痕跡。

▲台灣不能只有一種聲音!文創小物超療癒

[-廣告-下拉還有更多內容]

陳智菡表說,有人說好像北市考輸不服氣?「其實考試若是公平的,大家都沒有話說」,「至於大家都是台灣人,有沒有需要這樣保密防諜?我想大家心中都有一把尺」。

相關文章

分享