吃誠實肉粽?黃偉哲留言稱蔡英文「粽盼親離」 網友笑翻封最強諧音梗:這逼宮…高招!

社群中心/綜合報導

圖/翻攝自蔡英文臉書

國內疫情嚴峻、中央政府多次呼籲民眾配合防疫措施,今年端午節好好待在家盡量不要返鄉,大多數民眾也都相當合作努力防疫,對此總統蔡英文稍早於臉書發文直稱謝謝大家配合落實防疫,「用線上問候代替面對面團聚,就是愛護家人最適合的方式。」不料台南市長黃偉哲在下方的一則留言,反而吸走了所有的焦點。

只見黃偉哲在留言處表示「粽盼親離,保持距離」 ,瞬間引爆網友討論,不少人則笑稱這完全就是逼宮的最高招手段,「高級酸欸、國文老師要哭了」、「終於說實話了」、 「小英臉書已血流成河」,也有不少網友笑稱這回文小編根本是吃了誠實肉粽,「小編被召回護駕」、「小編醉了嗎」;而目前黃偉哲已將該篇留言刪除。

[廣告-往下還有更多內容可看]

而朱學恒也截圖轉發在「朱學恒的阿宅萬事通事務所」專頁,笑稱黃偉哲「竟敢當眾跟女皇說實話,你已眾叛親離,我必保持距離」,直呼「好勇敢的勸諫啊!」

圖/翻攝自蔡英文臉書
圖/翻攝自蔡英文臉書
圖/翻攝自蔡英文臉書

▲台灣不能只有一種聲音!文創小物超療癒

相關文章

分享