疫苗荒燒全台…網狂列「蔡英文5大罪」告上國際法庭:已犯「危害人類罪」!

記者張立人/綜合報導

近日有民眾寄信給國際刑事法庭(ICC),文中表示總統蔡英文對於台灣人民身處在嚴峻疫情的不聞不問,欲藉尚未完成試驗的國產疫苗阻止疫情,還將日本捐贈的AZ疫苗利用於和政府親近、掌握特權者。他們希望ICC能介入,調查蔡英文是否觸犯「危害人類罪」。

民眾寄信向ICC陳情,希望他們能介入調查蔡英文是否觸犯「危害人類罪」。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

據國外媒體報導,這封信件描述台灣最近疫情失控,但政府卻毫無作為。從新冠疫情開始後,政府因初期防疫成功而懈怠,決定不實施廣篩,降低病例出現機率。到了近期出現新一波疫情,台灣反而措手不及,至今已累積1萬2000多名染疫患者、至少400人死亡。

近期出現新一波疫情,台灣當局措手不及,至今已累積1萬2000多名染疫患者、至少400人死亡。(圖/中央社)

蔡英文政府曾在疫情爆發期間,向民眾保證將準備3000至4500萬劑疫苗,如今卻僅有87萬劑到貨,其中40萬劑還是來自COVAX分配,對於全台2350萬民眾來說遠遠不夠。內文還提到有私營企業欲捐贈疫苗給政府,卻被政府依捐贈流程紕漏為由阻擋。

私營企業欲捐贈疫苗給政府,卻被政府依捐贈流程紕漏為由阻擋。(圖/中央社)

5月30日,蔡英文曾公開表示已向國內2家生技公司簽約,預購總計1000萬劑國產疫苗,但卻仍未通過完整的檢驗流程,引發民眾疑慮。而日本於4日捐贈的124萬劑AZ疫苗,還被親近政府的官員、掌握特權者搶先施打。如今,全民向政府抗議,「給我們疫苗,我們不想死」,但蔡政府全部無視,將人民福祉拋諸腦後。民眾希望藉由此信,讓國際法庭正視蔡政府的問題,甚至提議調查,確認蔡英文是否觸犯「危害人類罪」。

連署網址

相關文章

分享