想得太美!普發1.5萬綠委再轟政府 別只會「關在辦公室」想政策

攝自陳瑩臉書

記者曲冠宇/綜合報導

疫情延燒,全台第三級警戒延至6月28日,國人經濟受到嚴重影響,對此,行政院日前推出最新「紓困4.0」,已有許多民眾前往申請,民進黨立委陳瑩日前表示,「目前至少有8百萬以上的勞工,在這次紓困沒有辦法獲得補助」陳瑩主張建議行政院應該普發每人1.5萬元的補助金。而今日她再度狂噴政府,不要再繼續「關在辦公室」想政策!

▲「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

陳瑩今日稍早以《紓困政策不是不好》為題表示政府「既有制度想得太完美!」而把「實際情形想得太單純!」陳瑩表示,紓困政策為什麼那麼多的抱怨? 因為「獻策的人」希望透過目前規劃完善的「既有制度」,將有限資源送到急需照顧的對象,但「獻策的人」根本不知道嗎?那完善的「既有制度」在實際執行上,其實是漏洞百出的制度!

▲台灣不能只有一種聲音!文創小物超療癒

陳瑩痛斥,「獻策的人」難道真的以為「減班」或「減薪」時,雇主會先徵得員工同意嗎?老板說要「減班」或「減薪」,員工有議價的空間與能力?員工可以說不要嗎?最後當然是員工隱忍後自己吞下。這種勞動市場的亂象已根深蒂固、存在已久

陳瑩呼籲政府,拋出所有勞工應該排富之後普發現金,「我的建議不是檄文!也不是要找麻煩!」但是要用這種千瘡百孔的「既有制度」發補助,只會導致怨聲載道引發更多不滿。不要再繼續「關在辦公室」趕快把事業單位勞工納入個人補助,才是正道。

相關文章

分享