老翁排隊接種疫苗 護理師注射到一半「驚覺是空殼」…空氣已打入體內!

記者林瑩真/編譯

新冠肺炎疫情蔓延全球,接種疫苗成為唯一解。然而,日本埼玉縣卻發生一起醫療疏忽,一名60多歲的老翁排隊接種疫苗,不料卻被醫護注入空氣。恐怖新聞也在推特上引起討論。

據日媒報導,埼玉縣浦和區近期開始針對年長者施打疫苗,13日上午,一名60多歲老翁前往疫苗施打區,排隊準備接種,不料疑似護理師疏忽,注射到一半才驚覺到,注射的針筒中竟沒有疫苗,而是將0.2毫升的空氣注入老翁的體內。

圖/資料庫

報導指出,當天上午預計要為840人進行疫苗施打,6名護理師一早就開始準備疫苗注射器,一瓶疫苗要平均分配0.5毫升到注射器內,但其中一瓶疫苗中還剩下一人份疫苗,代表有一支注射器並沒有灌入疫苗。

雖然目前並未傳出老翁身體有異樣,但恐怖醫療疏失已經在推特上造成轉發討論,不少網友表示「真的太恐怖了」、「還好是肌肉注射,如果是血管就慘了」、「以前好像學過,空氣進入血管就會死掉」、「根本電影暗殺劇情」、「之前才有多打、少打的新聞,現在是直接打空氣了嗎」。

▲防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

相關文章

分享