「妳女兒為啥不開窗!」鄰居伯猶如「監視器」…每天偷窺問:陽台內褲破了不換?

記者江宜潔/綜合報導

俗話說「千金買屋,萬金買鄰」,買房固然難,但擁有好鄰居更是難得。日前一名女網友就在抱怨,他們家的鄰居阿伯總像個「監視器」一樣,居民家中一舉一動全被他看在眼裡,阿伯甚至還來找媽媽抱怨:「妳女兒的窗戶為什麼都不開?」令人全身發毛,相當不自在。

示意圖/擷取自《shutterstock》網頁

該名女網友11日在臉書《爆怨2公社》怒喊她要「爆怨一下白目鄰居死老頭!」她表示這位鄰居阿伯,最近竟跑來找媽媽質問:「妳女兒的窗戶為什麼都不打開?」還強調這樣不通風、會發霉!接著,阿伯又繼續碎碎念:「而且我每次去看,妳女兒的陽台為什麼要放兩支拖把?下雨天為什麼不把拖把收進去?」他直言拖把在那淋雨,「我看了很阿雜(台語)!」

[廣告-往下還有更多內容可看]

原PO更爆料,這位阿伯不僅「關注」他們家,甚至連「男生」也不放過,「上次他還跟鄰居男大生說,你陽台曬的內褲都破了,為什麼不買新的?」此言行舉止讓別人聽了超傻眼,似乎生活在家仍毫無隱私,原PO也氣到狂喊:「啊是乾你『ㄆㄧˋ』事喔偷窺狂!」

圖/擷取自《爆怨2公社》臉書

網友看到貼文後,紛紛直呼「真的太噁心!」如果自己遇到這種鄰居,應該會瘋掉,「老頭子太閒了吧」、「這根本是偷窺狂啊」、「這種可以報警嗎?」、「可以在窗戶上貼反光貼紙」、「我覺得好可怕」、「開了還得了?給他看?」、「什麼叫『我每次去看』啊?!定時監視?!」,更有網友建議可以反諷阿伯:「我是你媽就回:你為什麼一直看我女兒的窗戶?你想幹什麼?當然不要随便開!萬一奇怪的人偷看,怎麼辦?」

▲「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享