新北女醫護「怕家人染疫」…壓力太大輕生亡!檢警不採PCR檢測原因曝

記者江宜潔/綜合報導

新北市新莊區某間護理之家的47歲賴姓女負責人,11日下班返家後就直接進臥室獨自一人,不料12日上午卻被丈夫發現陳屍在內!因全台疫情嚴峻,醫療能量緊繃,家人透露賴女因壓力太大不堪負荷,才會選擇輕生。由於職業風險較高,檢警原先考量應為遺體進行PCR檢測,但最終審酌因賴女並未被隔離,且任職的護理之家也無確診案例,故不進行採檢。

根據警方調查,賴女所在的新莊這間護理之家,是專門收容需長期照顧的精神病患者,而11日晚間下班後,賴女返家就獨自把自己關在房裡。當時丈夫認為,因近期疫情爆發,妻子可能是擔心把病毒給帶回家,才會直接自我隔離、不出房門,當時他也沒想太多,沒想到隔天一早發現妻子還沒吃午餐,敲門有沒回應,隨後推開房門出現在眼前的,已經是一具冰冷的屍體。

新北市(示意圖/擷取自《Google Maps》街景)

警方到場後,初步判定無外力介入,故排除他殺可能性,丈夫事後也向員警坦承,妻子因患有精神官能症,他們前年產下一對雙胞胎,但對於育兒觀念分歧常爭執,最後夫妻倆選擇分房睡,雙胞胎是由丈夫照顧,賴女則專心經營護理之家。由於案發現場並未發現遺書,目前賴女實際輕生的原因仍無法證實,但警方與丈夫猜想,因疫情期間醫護壓力大,可能最後才把她逼上絕路。

檢警原先指出,因賴女的職業環境風險較高,第一時間有考慮將對其遺體進行PCR檢測,釐清有無染疫問題,但今(14)日警方表示,由於賴女生前並未被隔離,且任職的護理之家也無確診案例,故不進行採檢,最終以自縊身亡開立死亡證明結案。

▲台灣不能只有一種聲音!文創小物超療癒

相關文章

分享