「魚香茄子怎麼沒有魚?」陸客餐點砸滿地飆罵…網酸:故意裝不知道吧

記者江宜潔/綜合報導

魚香茄子究竟有沒有魚?中國杭州一名顧客5日上餐館用餐,不料就在他點的「魚香茄子飯」上桌時,他卻因為「裡面沒有魚」氣得半死,趕緊找店家理論。店家老闆周大姐解釋料理方式後,這名顧客仍不願買單,甚至將餐點往地上砸,還與周大姐發生肢體衝突,最後由警方到場處理,周大姐也賠償200元人民幣(約新台幣865元)給顧客。

圖/擷取自《維基百科》

根據《新聞坊》報導,這名顧客在點了「魚香茄子飯」皆無異狀,直到上餐時驚見「沒魚」,突然暴走。當時店家周大姐表示,這是杭州料理的燒法,就像烹飪紅燒魚一樣,利用肉絲、香菇絲、泡椒、五辛及調味料等來燒這個茄子成「魚香茄子」,沒想到這名顧客聽聞後卻開始堅持「自己不吃肉」。

[廣告-往下還有更多內容可看]
圖/擷取自《澎湃新聞》

「我不吃肉,要不你幫我重新做一碗!」顧客還沒爆發前,先是好聲好氣請店家協助,不過周大姐卻認為這是不講理,雙方從「魚香沒有魚」開始吵到「裡面有豬肉絲」,越吵越烈。接著,顧客因情緒激動,竟動手將整盤餐點掃到地上,周大姐也不甘示弱瘋狂飆罵,雙方更是直接起了肢體衝突,最後才由警方到場帶回派出所和解,周大姐也以賠償200元人民幣收場。

圖/擷取自《澎湃新聞》

不過有網友卻對此表示,「魚香」料理在中國很常見,這名顧客不太可能不知道成分,直呼「根本就是故意裝不知道,來亂的!」據悉,「魚香」料理的魚香味不是來自魚的本身,而是由糖、醋、豆瓣醬、醬油、泡椒、白蔥、生薑、大蒜等,混合製作而成的調料,且魚香是起源自川菜,儘管名字如此但裡面其實並不包含海鮮成分。

▲懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享