黃偉哲留言稱蔡英文「粽盼親離」網笑翻截圖瘋傳…南市府狂道歉:小編誤用成語

圖/翻攝自蔡英文臉書

記者王靖淳/綜合報導

總統蔡英文今天在臉書發文祝福端午佳節平安,台南市長黃偉哲在下方留言「粽盼親離、保持距離」。原本的意思應該是要大家端午節與家人保持距離,但不料誤用成語,而造成誤會。在稍早, 台南市政府也為此作出回應,表示是小編誤用成語,目前已收回留言,並且致歉總統社群團隊。

台南市政府副發言人林依婷表示,原本的本意是希望可以呼籲民眾,在端午節時不要群聚,同時也與家人保持安全距離,但由於社群小編誤用成語,反倒成為負面意思,造成誤會,對於總統蔡英文感到非常抱歉。林依婷也指出,目前已收回留言,且向總統道歉。

[廣告-往下還有更多內容可看]

林依婷表示,原本社群小編也是取諧音,原本的用意是「希望粽子遠離親人」,沒有考量到原本的成語是負面意思,發言後造成誤會,事後黃偉哲臉書團隊發現不對,立刻刪除該則留言,改貼成「粽志成城、防疫必成」。新留言一貼出後,又引起網友騷動,本來未看過原檔留言的網友都紛紛敲碗表示想看,同時也有人開玩笑地表示,市長是不是吃了「誠實豆沙包」,使原本短短一則留言,在網上廣為流傳。

▲「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

加入又正頻道會員獨享超棒好禮

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享