賈永婕捐300台HFNC「支援醫療」全民盛讚 江啟臣嘆:蔡政府丟不丟臉!

記者張立人/綜合報導

藝人賈永婕日前捐贈300多台「高流量氧氣鼻導管全配系統(HFNC)」給各大醫療院所,贏得不少民眾的讚賞。國民黨主席江啟臣今(14)日感嘆,補充物資的事情本該由政府一肩扛下,現在卻讓民間自掏腰包主動援助,直批蔡英文政府丟臉,建議中央應將民間力量納入防疫戰線,別再為立場、想法,間接傷害人民。

賈永婕日前捐贈300多台「高流量氧氣鼻導管全配系統(HFNC)」給各大醫療院所,贏得不少民眾的讚賞。(圖/翻攝自賈永婕臉書)

近期台灣疫苗問題頻傳,江啟臣直言,目前最大的問題就是疫苗不足,特權、插隊排疫苗只是政府「獵巫」的手法,企圖利用民眾的焦慮不安掩飾疫苗政策的漏洞,他認為,若疫苗存量是足夠的,後續的問題根本就不會出現。說到國產疫苗,江啟臣則認為並非不可行,但一定要通過三期臨床試驗才能使用,不然就讓民進黨成員自己打,民眾可沒有被當成白老鼠的義務。

[廣告-往下還有更多內容可看]
江啟臣感嘆,補充物資的事情本該由政府一肩扛下,現在卻讓民間自掏腰包主動援助,直批蔡英文政府丟臉。(圖/翻攝自江啟臣臉書)

至於雙北重災區域,江啟臣表示,疫苗應該優先給雙北地區,再依嚴重程度分配,若出現輕度地區拿到過多疫苗,會出現政治公關疑慮,民眾對政府的信任也會持續下探。而昨日泰國政府反駁蔡政府的「阻擋疫苗說」,江啟臣則批評政府不應把矛頭指向他國,必須針對自身政策的錯誤改進,一昧甩鍋只會顯得政府毫無公信力,對國際間政策也是一大傷害。

相關文章

分享