永和河濱公園驚見「無頭斷肢屍」!他上網找「人體解剖圖」…學分屍肢解術 把人割頸裝袋丟河裡

記者黃心瑀/綜合報導

新北市永和河濱公園於2018年8月時,驚現一具無頭男屍,其前臂跟小腿也遭到肢解,死者友人因於租屋處找不到死者,隨後又發現其愛犬鼻子有傷在巷口徘徊,直覺事情不妙,於是沿著死者平時的活動路線尋找,竟然看到人死在河堤上,趕緊報案處理。

據悉,死者是一名43歲的加拿大男子Ryan(顏柏萊),經查後與他一起販毒的以色列裔美籍男子Mayer Oren Shlomo(孫武生)、非裔美籍男子Bent和台籍男子吳宣涉有重嫌。事情的起源是Ryan在2018年5月時,因為持有大麻遭逮,自此之後只要跟Ryan有毒品交易的人都會被抓,於是其他人開始懷疑他是警察線民。

此外,因當時Ryan有些帳目交代不清,再加上想要退出販毒生意,種種行為更讓其他的人起疑竇,隨後便決定要將其殺害。孫武生先是在網路上搜尋「人體解剖圖」、「人體圖」等資料,研究如何將人分屍,吳宣則是去買開山刀、鍊鋸等工具作為行兇武器,更先行飛往菲律賓的機票訂好,才準備下手。

Ryan在8月20日晚上被約到河濱公園,何傑生故意施放煙火吸引Ryan的注意力,孫武生則是等待煙火放完後用鍊鋸勒住其脖頸,隨後由班特接手,再拿出預藏的刀子割砍至其死亡。後來孫武生和班特把屍體肢解並放入塑膠袋中,連同作案工具一起丟進旁邊的新店溪。

最後孫武生被認定全案主謀,遭到判處無期徒刑,而班特則是被判刑12年6個月,吳宣與美籍男子何傑生被依幫助傷害罪,分別遭到判刑6個月與1年6個月,全案仍可以上訴。

相關文章

分享