確診連2天降到200↓「6/28要解封了?」網互打臉:你看看端午節國道!

記者江宜潔/綜合報導

中央流行疫情指揮中心公佈,昨(13)日國內新增174例本土確診,而今(14)日則新增185例本土確診。自5月中旬疫情爆發以來,本土確診已逼近1.2萬人,但這兩天單日新增的病例數終於降到200例以下,指揮官陳時中稍早在記者會也喊話表示,疫情逐漸趨緩是好跡象,雙北也正朝好的方向發展,但不少網友仍質疑,28日真的能準時解除三級警戒嗎?

圖/由指揮中心記者會提供

有網友在PTT版上詢問,6/28前若剩不到百例確診,有可能會解除三級警戒嗎?13日是升三級以來,確診數最低的一次「不到200例」,網友猜想照這趨勢下去,或許到6/20後的確診數會下探百例內,「那這樣6/28有可能解三級?畢竟不到百例還繼續三級也不合理吧?」

同時,也有網友在板上另開話題詢問「說實在的6/28降到二級機率多少?」他直言自己完全不覺得台灣有辦法在6/28準時降到二級警戒,甚至笑稱已經「心死」,他也質疑是否要等到大家打完疫苗才有可能解封,並詢問:「各位覺得628降級機率多少呢?」

【相關新聞|好跡象!疫情確診有往下趨勢…陳時中信心喊:尤其雙北正朝好的方向

事實上,多半鄉民認為台灣「不該解除三級」也「無法準時解除三級」,對這些提問紛紛表示看法:「解了就會暴增吧?」、「50確診、25死,會降嗎?」、「百例還是太多了,10例比較合理吧」、「沒有清零,解了都無效」、「我覺得不會降2級,會降2.5」、「黑數太多了啦!有心的話6/28也可能直接報0啊」、「死亡數那麼高,怎麼降?」、「我賭降級0%啦」、「理性一點,降級不會到完全不可能,但應該會低於30%」,甚至有人直言:「我坐等看端午過後,畢竟國道一堆車流…0%機率降級吧」。

▲防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

相關文章

分享