快訊/分流當耳邊風?汐止中正市場外攤「人流未管控」…侯友宜氣炸:停業3天!

記者江宜潔/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(14)日公佈,國內新增185例COVID-19確定病例,均為本土個案,並新增15例死亡。其中,個案分佈縣市仍為新北市98例最多,稍早侯友宜也透露,汐止區「中正市場」外攤被抓到未落實人流管控,且攤商還不少,這恐釀成破口,新北市政府昨(13)日開立稽查單,沒想到今日複查竟又沒通過,他對此嚴正下令:「停業3天!」

侯友宜稍早在新北市防疫記者會上指出:「今天一家汐止中正市場的外攤,因未落實人流管控,又沒有複查通過,因此停業3天!」預計16日~18日暫停營業,若後續未改善則不得復業,「新北一定要做最嚴格的管控」,完全不得鬆懈。

圖/擷取自《侯友宜》臉書

指揮中心表示,今日新增之185例本土病例,為83例男性、102例女性,年齡介於未滿5歲~90多歲,發病日介於5月28日至6月13日。個案分佈以新北市98例最多,其次為台北市42例,其他包含基隆市14例、桃園市10例、苗栗縣7例、花蓮縣4例、彰化縣及新竹縣各3例、宜蘭縣2例、台中市及雲林縣各1例。

其中雙北地區以外縣市45例中,37例為已知感染源、5例關聯不明、3例調查中;相關疫情調查持續進行中。

指揮中心也再次呼籲,民眾應落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。

相關文章

分享