健壯無慢性病!23歲軍官接種輝瑞…一週後「宿舍暴斃亡」 離退伍剩不到一天

記者張立人/綜合報導

南韓一名23歲陸軍兵長朴姓男子6日在營區接種輝瑞疫苗,卻在一週後於營區宿舍暴斃死亡。軍方分析,死者身上並未發現打鬥、受傷痕跡,研判是疫苗施打引發副作用造成死亡。

南韓一名23歲軍官朴姓男子,6日在營區接種輝瑞疫苗,卻在一週後於營區宿舍暴斃死亡。(圖/中央社)

據南韓媒體《YTN》報導,朴男本應在一週後退伍,卻在退伍前夕過世。軍方在進行屍體相驗時,發現朴男身上並無明顯傷痕,判斷並非外力導致死亡。家屬到場後也直言,朴男身強體壯,也沒有慢性病史,對於他突然去世的消息完全不能接受。

[廣告-往下還有更多內容可看]

目前軍方已將朴男屍體送至鑑識單位檢驗,初步研判是輝瑞疫苗導致。在這起案例前,也有一名因疫苗喪生的40歲官兵,但與此案疫苗種類不同,當時死者施打的是AZ疫苗。目前軍方仍在調查朴姓兵長死因,靜待鑑識報告出爐。

相關文章

分享