快訊/「線上預約v.s.發通知單」吵不停!柯文哲批「沒效率」:單單打疫苗就把整個政府癱瘓

記者江宜潔/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(14)日公佈,國內新增185例COVID-19確定病例,均為本土個案,並新增15例死亡,其中台北市今日新增42例確診個案。然而,明天台北市85歲以上長者就要開打疫苗,不少人仍針對「北市堅持線上預約」但「其他縣市都發通知單」等方式議論紛紛,市長柯文哲對此在記者會上回應:「其實每個縣市政府做的,我們北市府也有做(發通知單)!但如果政府沒有一個比較有效的方法,單單打疫苗就會把整個政府癱瘓掉!」

圖/擷取自《中天新聞》YouTube

明天就要開始打疫苗了,柯文哲稍早在北市防疫記者會上表示,每個縣市政府都有發通知單給長者,其實北市府同樣也有透過民政局的系統,把這通知單發到每位設籍在台北市的長者的手上,但他仍喊話:「我還是在這個地方,要鼓勵大家使用線上預約系統!」

[廣告-往下還有更多內容可看]

柯文哲坦言:「我們到現在處理85歲以上,坦白講這還是佔總人口數的一小部分,如果要從85歲以下,一直打疫苗打到12歲,『如果政府沒有一個比較有效的方法,單單打疫苗就會把整個政府給癱瘓掉!因為等於整個政府其他事都不做,全部運作在打疫苗!』我想這個一次可以,但要變成常態會是很大的問題!所以其他縣市政府用發通知單的方式,其實台北市也有,昨天也發下去了,我相信每個長者都看到了。」

相關文章

分享