防疫破口就是他!毒王公務員「1傳18人」 瞞足跡跑趴…爆N次感染毀親友

記者許元馨/綜合報導

新冠疫情肆虐全球,南韓仁川一名確診公務員,感染印度變種病毒株(Delta),他在疫調上隱匿行蹤,還偷偷外出與親友聚會,事後發現光是他一個人就傳染給18人,造成南韓防疫破口。

示意圖/取自pexels

根據《韓聯社》報導,仁川市南洞區一名公務員在6月2日被驗出確診,且還是染上傳播力強的印度變種病毒株,在疫調過程中,該名公務員故意隱瞞他在5月23有和親友見面,造成這波傳染鏈「N次感染」迅速擴散開,最後竟高達18人染疫。

南韓近日發生2起的群聚感染,仁川市南洞家族及校園群聚感染,共有58人確診,南韓政府發現,該宗群聚案有數名確診者感染印度變種病毒株(Delta)。針對該起群聚感染,仁川市長朴南春痛斥,身為公務員還在疫調撒謊,造成長達2周的時間形成防疫上的死角,並呼籲南洞區廳在防疫上應更加謹慎把關。

▲防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

相關文章

分享