小學兄妹挖零用錢…「捐一萬個防護面罩」 侯友宜公開致謝:叔叔會努力打擊病毒!

記者張立人/綜合報導

指揮中心今(14)日宣布新增本土確診185例、死亡15例。其中又以新北市98例最多,這也是新北近期第一次下降到2位數。新北市長侯友宜說明,目前樹林區還未找出染疫者,需特別注意。他還提到有一對小學兄妹檔將零用錢、紅包捐出,購買一萬具防護面罩給醫療院所,讓他直呼感動。

侯友宜提到有一對小學兄妹檔將零用錢、紅包捐出,購買一萬具防護面罩給醫療院所,讓他直呼感動。(圖/翻攝自侯友宜臉書)

侯友宜提到這對國小兄妹,為他們可愛的舉動感到窩心,表示連小孩子都願意將零用錢拿出來為台灣防疫盡一份心力,真的非常難得。侯友宜透露,2兄妹還寫信到市政府關心,他則在記者會中公開向2人表達感謝,承諾會堅持與新冠肺炎的對抗。

針對不在籍的民眾,侯友宜也建議勿做返鄉移動,未來新北市將會擬定一系列計畫,希望民眾放心。(圖/翻攝自侯友宜臉書)

而新北市開放施打疫苗的優先順序與其他縣市不同,副市長劉和然也解釋,因為新北市僅分配到8.3萬劑,對於人口稠密的新北而言是非常不夠的,才決定讓85歲以上、有設籍的年長者優先接種。至於扣除洗腎患者、照護人員外,還剩5萬劑,新北市將考慮先讓75歲以上設籍者接續施打,其他無設籍者將另作計畫。

針對不在籍的民眾,侯友宜也建議勿做返鄉移動,未來新北市將會擬定一系列計畫,「一定可以打得到」,希望民眾放心。另外,侯友宜表示,目前新北市內29區中,已有17區徹查後沒有再出現確診者,市政府將密切注意還未出現染疫案例的樹林區。

相關文章

分享