疫苗無內線交易!陳其邁「看電視才知」打臉柯P…林右昌狂酸:有迫害妄想症吧

社群中心/綜合報導

台灣當今唯有施打疫苗能讓民眾有抗體對抗病毒。高雄市12日收到9.01萬劑AZ疫苗,上午10點就在市立聯合醫院打下第一針,疫苗接種效率高,台北市長柯文哲質疑有內線交易。對此,基隆市長林右昌今14日在防疫記者會上表示,「柯市長不必有迫害妄想症」,因為高雄市長陳其邁表示自己是「看電視才知道要提早配發疫苗」。

林右昌認為柯文哲不必有迫害妄想症,所有縣市長,大家都一樣。(圖/翻攝林右昌臉書)

基隆市長林右昌表示,中央要提早配發疫苗的事,他也是在11日當天開會時,接獲幕僚消息才得知,讓他有點錯愕和小生氣。隨後,他和高雄市長陳其邁通電話,得知對方是看電視才知道此事,因此他說「柯市長不必有迫害妄想症,所有縣市長,大家都一樣!」

[廣告-往下還有更多內容可看]

林右昌表示,這次基隆市獲配1.2萬劑,包含相關機構、港務人員等。他在得知基隆分配的比例後,也趕緊請戶政事務所造冊,進行地點視察等動作。他也建議中央撥補疫苗能一次撥足,而不是分批次,降低被誤解的機率。他也呼籲大家,防疫期間政府人民都很辛苦,需要大家團結,中央跟地方也要緊密合作,不要再有任何矛盾產生。

相關文章

分享