柯文哲被問「侯友宜嗆蔡」 首次尷尬迴避:好啦,下一題!黃珊珊也笑了

圖/資料照

記者王靖淳/綜合報導

國內疫情未歇,今日新增185例本土案例,其中台北市佔了42例。台北市長柯文哲,於稍早的防疫記者會上,面對記者問到的2個關鍵問題,接連停頓加苦笑3秒避而不答,狂喊「算了」、「下一題」,使一旁的台北市副市長黃珊珊忍不住笑了出來。

稍早在台北市防疫記者會上,有媒體向台北市長柯文哲提問,對於近日新北市長侯友宜要蔡英文總統約束底下的人,有什麼樣的看法。柯文哲聽完題目後,先是停頓3秒,再來是深深嘆了一口氣,本來看似要發表什麼看法,但話只說到「這個喔…」就止住,接著就苦笑說:「算了,下一題啦!」

此外,有記者提及,資深媒體人周玉蔻先前開嗆柯文哲,內容是說柯文哲住在新竹的父母早已收到疫苗施打通知單,反觀台北市的年長者還得上網預約搶破頭。對此柯文哲也提出了他的見解。柯文哲表示,因為網路預約可以減少人流及行政成本,同時他也指出,其他縣市有的資源,台北市也有,只是提供一個共便利的管道給市民做使用。話鋒一轉,柯文哲又說:「算了!」此外他也表示,名嘴說的話自己還是不要多加評論。在此記者會上,柯文哲就跳過了2題不回答,使得一旁的台北市副市長黃珊珊見柯文哲的這個反應,都忍不住笑了出來。

▲台灣不能只有一種聲音!文創小物超療癒

加入又正頻道會員獨享超棒好禮

相關文章

分享