乞丐當完裝病人!殺人犯溜進病院「裝聾作啞」…逃亡16年因「忍不住開口」毀了

社群中心/綜合報導

湖南有一名男子在16年前殺了人,犯案後就四處逃竄,他為了躲過牢獄之災,甚至於去年躲進一間精神病院,在裡面裝聾作啞,讓大家以為他是聽障人士。怎料,近日他卻在院裡和病人聊天,甚至講出自己的名字,病人立即通報醫生,醫生又轉而通報警方,最終逮捕了他。

男子躲精神病院逃避警方。(示意圖/pixabay免費圖庫)

據《都市快報》報導,湖南該名男子在去年4月於浙江寧海的街頭乞討,警方將他帶回派出所,但他全程不講話,警方認為他可能聽覺有障礙,便將他交給救助站,救助站又轉而將他送去精神病院治療。沒想到,該名男子近日突然和一名病人聊天,說出自己的名字,病患馬上將男子的名字「欽X全」通報醫生,醫生又通報救助站,救助站則聯絡警方。

警方調查後發現,該名男子16年前曾涉及一樁命案,男子可能是逃犯人,假裝自己是聽障人士來逃過警方追捕。最後男子向警方坦承自己就是「欽X全」,表示自己過去在2005年和鐵路工程的包工頭發生衝突,將對方殺死後就四處逃跑,6年來都在寧海縣街頭流浪乞討過生活。

相關文章

分享