各縣市長者打疫苗「歲數不同步」 柯文哲諷:簡直是奇蹟!

圖/資料照

記者王靖淳/綜合報導

本土疫情未歇,疫苗也成為近日國人關注的焦點。台北市獲配AZ疫苗7萬劑,並且已於今日上午開放85歲以上長者及65歲以上原住民登記,預計15日進行接種。針對各縣市可接種疫苗的年齡層不同,柯文哲表示,怎麼能讓整個台灣各縣市施打的年齡層都不同,柯文哲指出,這實在是奇蹟

柯文哲於稍早的台北市防疫記者會中指出,台北市75歲以上人口為19萬人,結果疫苗只獲配5.8萬劑。他表示因為上述的原因,所以台北市先讓85歲以上接種疫苗。突然話鋒一轉,他提及,這次疫苗發放下來,台灣每個縣市可以打的年齡層不同,雙北市是85歲,高雄是87歲。同時他也指出,自己的爸媽居住在新竹,他們向柯文哲表示,新竹是80歲以上就能接種疫苗。柯文哲認為,怎能讓整個台灣島上施打的年齡層都不同,他強調這真的是奇蹟!

台北市府宣布系統(13日)上午8點開放預約,其中85歲以上、符合優先施打資格的長者相關資訊都已事先鍵入系統,至COVID-19疫苗接種預約系統完成預約後,透過身分證號或手機號碼即可收到通知,不接受當日預約當日接種。施打地點則包含28家醫院、135家診所與12家聯合醫院門診部。 另外,針對長照機構住民、行動不便或身心障礙等特殊需求的民眾,北市府亦成立機動疫苗接種隊,提供到宅接種服務。

圖/翻攝自台北市政府

▲「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

加入又正頻道會員獨享超棒好禮

相關文章

分享