德益智節目考「鮭魚之亂」 正解讓眾人傻眼直呼:誰知道呢! 

(吳鮭魚善提供)

社群中心/綜合報導

今年3月的「鮭魚之亂」,當時有超過300人,為了免費吃鮭魚壽司而改名,現在這波鮭魚之亂竟變成德國益智節目的考題。

德國的益智節目,在本日最怪異的現象中考參賽者, 今年三月的台灣,有人為了去餐廳吃免費的吃到飽壽司,發生了什麼事」。節目提供3個選項,分別為「A、數以千計的人為此把壽司刺青在身上」、「B、數十人在大型米池游泳」、「C、數百人把名字改為鮭魚」。 答對有獎金為500歐元(約1萬6800元台幣)。

對台灣民眾來說可能再簡單也不過的題目,卻考倒了現場德國的參賽者,參賽者選擇的答案是 「B、數十人在大型米池游泳」 。而在主持人公布正確答案後,大家都露出一副不可置信的表情。

而這主要是因為,在德國要改名字並不是一件簡單的事,不緊要送交到地方政府核准,每次改名都需要付費,反觀在台灣,只要到戶政事務所辦理,一生可以改名三次。不過也因為這波 「鮭魚之亂」 ,有立委出面表示,認為改名民眾的行為太過浪費行政資源,因此提案修訂「姓名條例」,明定改名後1年內不得再改名,目前草案已經完成一讀,希望能夠有效遏止改名歪風。

相關文章

分享