70歲老婦獨扛大袋粽子 「憶洪水中被救的兒子」:我是要來報恩!

示意圖/取自pixabay

記者王靖淳/綜合報導

大陸江西省一名70歲的賈姓老婦,在6月11日端午節前夕,扛著一大袋粽子及鴨蛋到家附近的消防局,希望消防員在端午節時即使要上班,也能夠吃到粽子,想不到背後原因竟和「報恩」有關,被中國媒體廣為報導,因此溫暖了不少人。

根據網易新聞,大陸江西省一名賈姓老婦,於2020年7月時,所居住的村莊遇上大水災,老婦及兒子也受困在其中。當時消防人員趕到現場時,希望可以趕緊將母子兩人帶離現場,但由於老婦家中有養鵝,她擔心牠們的安危,希望也能將其一併帶走,消防人員當時聽到這樣的請求,便二話不說地將水裡的鵝都裝進袋子裡,並且帶上船一併逃離,事後更將那上百隻的鵝全數買下來,以免去賈婦的擔憂。

[廣告-往下還有更多內容可看]

由於此次水災極為嚴重,村莊中許多房子都倒塌甚至淹沒,賈婦就是受災戶之一。消防員事後不但替賈婦重建房子,甚至還贊助經費提供她的孫女上學,老婦便將這份恩情放在心中,並在今年6月11日時,決定要帶著自己親手包的粽子去消防局報答當年的恩情,使得在上班的消防員可以飽餐一頓,並一同慶祝端午節。在經由中國媒體廣為報導後,許多人看了都紛紛表示,能夠在端午節看到這樣的故事,真的覺得好暖心!

▲台灣不能只有一種聲音!文創小物超療癒

加入又正頻道會員獨享超棒好禮

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享