台灣「疫苗不足」問題…《衛報》罕見分析:恐成為兩岸緊張最新引爆點!

示意圖/取自pixababy

記者王靖淳/綜合報導

國內疫情未歇,疫苗成了國人關注的話題。 英國《衛報》指出,目前台灣疫苗量能不足的問題,將會成為兩岸關係緊張的最新引爆點。

根據英國《衛報》報導,台灣正面臨最嚴峻的疫情考驗,中國卻反對日本和美國對台灣捐贈疫苗。起初台灣疫苗訂購量不夠多,同時又遭受中國的干擾,當日本及美國對台灣伸出援手,表示要捐贈疫苗時,北京卻強烈反對。

[廣告-往下還有更多內容可看]

有專家學者認為,或許日本會選在中國敏感的六四天安門紀念日這天將疫苗送來台灣,以及同日還有美國參議員搭乘軍機抵台,都只是巧合而已,因此根據2筆捐贈顯示,定論兩國其實不太在意激怒北京。

此外,專家學者也表示,北京認為解決台灣疫苗不足的問題,就是民眾直飛到中國接種疫苗,這表面看似是利他精神,但是北京又反對日本和中國捐贈,多少看似有些矛盾。同時專家也提及,在中國不斷威脅下,很可能把某些形式的感謝,視為是台灣的投降,或是間接承認北京的優越。因此他表示,國內疫苗不足的種種問題,導致成為兩岸關係緊張的引爆點。

▲懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕

[-廣告-下拉還有更多內容]

加入又正頻道會員獨享超棒好禮

相關文章

分享