AZ疫苗未獲美FDA緊急授權 留學生憂回不了學校

圖/食品藥物管理署提供

社群中心/綜合報導

日本捐贈給台灣的124萬劑AZ疫苗,今天上午大規模開打,但有一名留學生卻發現,他在台灣接種AZ疫苗,居然還是不能回學校,原因是AZ疫苗並沒有獲得美國FDA的緊急授權。

去年因為國外疫情嚴峻,許多留學生紛紛回到台灣,如今各國陸續解封,學校也通知學生回校上課,不過條件是必須先打完疫苗,結果有一名留學生卻發現,台灣目前正在施打的AZ疫苗,並沒有獲得美國FDA的緊急授權,也就是就算他先在台灣接種了AZ疫苗,還是不會被學校承認,因此他只好提前返美,接種學校所認可的疫苗在返校。

[廣告-往下還有更多內容可看]

目前美國FDA僅針對嬌生、莫德納、以及輝瑞疫苗發出緊急授權EUA。另外歐盟疫苗護照有可能在7月1號上路,將疫苗護照作為各國通行的認證。如此一來,台灣的國產疫苗,在沒有取得國際認證的情況下,未來不管是商務人士或是民眾出國旅遊,都可能會受到影響。

加入又正頻道會員獨享超棒好禮

相關文章

分享