大台北、花東高溫36度!梅雨滯留鋒「南北徘徊5天」 中南部有雨一整周

記者林瑩真/綜合報導

西南風從昨日起影響台灣一周,今(15)日中南部地區午後仍有短暫陣雨、雷雨機率,北部、東半部為多雲到晴,僅午後有局部短暫雷陣雨。各地高溫則平均33至35度,部分地區有36度以上高溫。周末受梅雨滯留鋒重返影響,全台灣各地將再有降雨機率。

圖/中央氣象局

中央氣象局指出,受西南風影響,中南部沿海地帶清晨就有降雨,上午後逐漸往內陸發展,午後雷陣雨、短暫陣雨已山區為主;中部有局部降雨,北部山區及東半部地區則是有午後局部短暫雷陣雨。

[廣告-往下還有更多內容可看]

溫度方面,各地平均高溫約33至35度,中央氣象局也針對7縣市發布高溫警訊,尤其大台北盆地、南投及東半部近山區及縱谷內容易出現36度以上高溫,東南部則有焚風發生的機率。西南風影響的類似天氣將會持續到下周一,若沒下雨,大台北、花東地區易有36度以上高溫。

圖/中央氣象局

另外,周末起梅雨滯留鋒重返台灣附近,南北徘徊直到24日,有機會為台灣帶來劇烈天氣、大量降雨的機率,降雨程度不小於前2次滯留鋒。不過不確定性仍大,還需要持續觀察。

▲防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

[-廣告-下拉還有更多內容]

▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

相關文章

分享