高雄87歲↑開打疫苗「3.1萬人預約」 醫曝接種站反串:陳其邁心中還有特權!

記者張立人/綜合報導

高雄市政府今(15)日將針對87歲以上年長者進行疫苗施打,第一波預約人數有3.1萬人,達中央配送高雄疫苗總數的3成。台大醫師石崇志臉書發文表示,高雄市區接種站配置偏少,而「這些地區」站數卻暴增,直言陳其邁太過分了。

高雄市政府今日針對87歲以上年長者進行疫苗施打,第一波預約人數有3.1萬人,達中央配送高雄疫苗總數的3成。(圖/高雄市政府提供)

石崇志貼出高雄接種站清冊表示,高雄市經濟集中的市區部分站點並不多,和市區稠密人口不成比例。而他也發現,在許多高雄偏遠地區、舊鄉鎮區域的站點普遍偏多。

田寮去年才開設第一間7-11,卻擁有6個接種站,和市區機能相對進步的鳳山站數相同,足見高雄市政府給予鄉下地區非常多「特權」。(圖/翻攝自石崇志臉書)

石崇志舉例,田寮去年才開設第一間7-11,卻擁有6個接種站,和市區機能相對進步的鳳山站數相同,足見高雄市政府給予鄉下地區非常多「特權」。他直言,因青壯年人口外流,田寮人口老化嚴重,目前田寮老年人口多達2000多位,在全台最老鄉鎮排名高居第二。他讚賞高雄市政府將田寮的情況納入設站考量的作為,幽默回應,「陳其邁太過分了」,最後還不忘諷刺台北市,「不用漏夜排隊去好心肝排隊當志工了。」

▲台灣不能只有一種聲音!文創小物超療癒

▼超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

相關文章

分享