不只口罩、消毒!醫曝「外出注意1件事」:是我判斷危險的標準

記者林瑩真/綜合報導

新冠肺炎疫情爆發,台灣每日仍有超過百人確診,但除了戴口罩、勤洗手,國泰醫院感染科醫師崔可忠說,其實最重要的在於民眾外出時,能否做好正確防疫。

根據《時報周刊》報導,崔可忠指出,確診者隨便一個噴嚏就可以感染別人,所以最大的防疫重點其實在於「將病毒阻絕於家門外!」雖然美國疾病管制中心指出,外層布口罩、內層醫療口罩的「雙層口罩狀態」可以阻擋咳嗽中85%的微粒,將保護力從66%大幅提升到81%。

[廣告-往下還有更多內容可看]
圖/取自Pixabay

不過由於台灣氣候溼熱,崔可忠認為,台灣人只要正確配戴單層口罩,「鼻樑、臉頰處都要密合,不露一點縫隙」,不去人潮密集處,「我外出會隨時注意周圍是否有人,這是我判斷危險的標準」,只要人一多,回家就是丟口罩、換衣服,馬上洗澡跟洗手。

崔可忠也提醒,傳統市場是最危險的地方,因為難以保持社交距離,加上汗水讓口罩防護力降低,更容易增加感染風險,希望民眾盡量減少外出。

▲防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

[-廣告-下拉還有更多內容]

▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

相關文章

分享