遲遲等不到疫苗!「赴美、陸、日打疫苗團」詢問度暴增 業者曝:比去年暴增50%

記者古靜兒/綜合報導

台灣新冠肺炎疫情持續延燒,然而疫苗短缺,目前僅供疫苗優先接種對象施打,讓民眾冒出「出國打疫苗」的校方。私人包機業者透露,除了赴美航班咨詢量大增外,不少民眾也向業者洽詢前往大陸打疫苗的詳情,因前往大陸的包機費用僅需赴美的一半,再加上語言相通,不少經濟許可的民眾更規劃全家一同包機前往。

相關業者透露,不少經濟許可的民眾正在洽詢飛往美國、大陸籍日本接種疫苗的相關行程。(示意圖/擷取自《shutterstock》網頁)

根據《蘋果日報》報導,有國際包機業者透露,雖然先前有許多台商都優先選擇「赴美打疫苗團」,但是在預算和時間考量之下,近期洽詢前往大陸施打疫苗的頂級客群反而日益激增;另外,再加上日本捐贈台灣AZ疫苗一事,也有部分客人諮詢赴日接種疫苗的相關業務。相關業者表示,一般人若搭乘普通客機,會有2百個以上的接觸點,染疫風險頗高,但透過包機方式,接觸點僅有10個,整段旅程相對安全;因此和去年同期相比,台灣包機出國的數量暴增50%,業者也表示,包機客群大多是在當地有親友或有門路可以接種疫苗,所以才選擇包機出國打疫苗。

日本捐贈台灣AZ疫苗一事正夯,也有民眾洽詢相關業者赴日的包機航程資訊。(圖/翻攝自IG)

相關業者也透露,台灣在進入三級防疫警戒後,包機狀況確實更踴躍,除了包機赴美外,洽詢前往大陸航班的客戶明顯增加。業者認為或許是因飛往大陸航程較短,比起飛往美西的航程是十幾個小時,飛往上海或北京只需佔其三分之一的時間,奔陸價格也比赴美便宜一半,而且飛往大陸語言較沒有隔閡,行程相對方便。

另外,相關業者表示,選擇包機赴美奔陸打疫苗的客人也會先諮詢家庭醫師,認為目前飛往大陸施打會比較好,而且這類客群通常在大陸也有物業,在大陸待上一陣子也不會也太大的困難,特別是若要一次就接種完2劑新冠肺炎疫苗,第1劑和第2劑之間至少要停留3至8週,也有不少客戶甚至攜帶寵物一起飛出國。

▲「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

相關文章

分享