是她向賈永婕「求募HFNC」!曝10分鐘救命對話 行動數小時…救全台確診者

社群中心/綜合報導

藝人賈永婕向企業界、演藝圈發起募資,在短時間內捐出330台「救命神器」HFNC,送往全台各大醫院,總價值高達近新台幣9千萬元,引發熱烈迴響。對此,編劇謝小蜜14日在臉書透露,其實一開始向賈永婕開口詢問能否捐贈HFNC的人是她,只是沒想到賈永婕不但爽快答應,並且效率十足地在幾小時內就結合到眾人的幫助,對於這個好消息,讓他直呼: 「老實說,我當時也驚呆了!」

賈永婕募集到330台「救命神器」HFNC送往北中南醫院。(圖/翻攝自賈永婕臉書)

謝小蜜昨日在臉書分享,於10日中午時分,她接到從事護理工作30年姊姊的來電,兩人在閒聊過程中,得知目前醫院最缺乏的資源是HFNC,但若要按照公家招標採購則要耗費許多時間及流程。因此她隨即向賈永婕傳達這個消息,沒想到賈永婕一口答應,接著就以飛快的速度,在幾個小時之後募到100多台的現貨,其他的部分也已經請廠商加工,從紐西蘭空運來台。

謝小蜜透露,其實一開始詢問賈永婕時,沒想到會有這樣驚人的結果,她直言:「 我不知道該怎麼形容內心的激動,這是疫情三級警戒以來最正向最令人振奮的消息!」她也在文中感謝賈永婕的愛心,佩服她的超猛行動力和執行力,以及所有熱心奉獻的民間企業及友人們。

不過謝小蜜坦言,本來是一個好消息,但是現在卻出現 「賈永婕打臉政府」的言論,讓她看了很難過,也不是當時所預想的。 她表示就是因為想挺政府,才想跳過繁瑣的採購程序,而民間的捐贈就是最直接快速的送達前線,「誰還有那個心思這時候還在想著要算計要打臉!」 此外,也有出現攻擊賈永婕網友,質疑HFNC是否真的為醫院所需,反倒造成醫療人力的負擔,謝小蜜則反駁,連衛福部都努力在購入HFNC了, 表示:「如果您的家人正好符合這台機器的適應症,不用因此插管,您還會覺得是工作負擔嗎?」

最後,謝小蜜希望大家都能拋開成見,不要再分公家和民間,資源共享才能齊心抗疫,並在文末再次稱讚賈永婕是大家「心中最美的女神」一句話就扛下這麼多事情,真的很不簡單!

台灣不能只有一種聲音!文創小物超療癒

超常發揮的鐵桿盟友每天都想請又正喝咖啡

相關文章

分享