三級警戒恐再延…網直喊四級封城!王浩宇罵「再喊餓死人」:收稅足以紓困的

記者許元馨/綜合報導

本土疫情爆發後,國內宣布實施三級警戒,衝擊台灣各大產業,許多業者都關注何時能解除三級,盡快恢復正常生意。對此,王浩宇昨(14)日在臉書發文,直言「倒閉潮才剛要開始」,並點出台灣目前面臨更大的考驗。

受到疫情影響,有部分業者被迫停業。(圖/中天新聞)

王浩宇在臉書表示,「好房東有,但很少」,多數的房東不願降租,還有因為疫情缺錢而漲租,雖然有部分百貨公司目前有些降低費用,但賣場租金的部分幾乎沒降,他估計餐飲零售服務的營業額下滑約85%~95%。

商家面臨撐不住倒閉情況,政府祭出紓困政策,王浩宇提到,公司企業紓困6月7日就送件,到今天為止連收件都還沒有,至少有成千上萬的公司正在排隊等待審核,「大都都在抱怨,太慢了」。

王浩宇說,2020全球在疫情衝擊下,已經有10億人負債,數10萬家公司倒閉,然而因為政府跟大家的努力,台灣撐過了2020,他提到,好在台灣的經濟命脈是半導體、製造業,只要穩住了,稅收就足以一直紓困。最後他呼籲「拜託不要再亂喊四級、亂喊封城,到時候餓死的人會比病死的人多。」

▲「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事
▼超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

相關文章

分享