林昶佐籲「疫苗優先給萬華」 朱學恒「6QA」酸爆:早打完疫苗在家練腹肌是誰?

記者張立人/綜合報導

無黨籍立委林昶佐近期向台北市長柯文哲喊話,希望市政府能針對疫情重災區萬華,提供更多疫苗以控制疫情。但宅神朱學恒卻十分不以為然,臉書發文「連6問」,狂酸衛福部、林昶佐,引發網友熱議。

無黨籍立委林昶佐近期向台北市長柯文哲喊話,希望市政府能針對疫情重災區萬華,提供更多疫苗以控制疫情。(圖/翻攝自林昶佐臉書)

林昶佐13日曾在臉書表示,指揮中心已為疫情較嚴重的雙北地區增加1成的疫苗劑量,他呼籲柯文哲應該優先考量萬華的疫苗配給量,因為萬華在此次疫情首當其衝,又被迫承擔「汙名化」的罪責,增加分配不只是為了萬華民眾,更能加強台北市的防疫行動。

[廣告-往下還有更多內容可看]
朱學恒十分不以為然,臉書發文「連6問」,狂酸衛福部、林昶佐。(圖/翻攝自朱學恒臉書)

但朱學恒卻持不同意見,他連續以「6個自問自答」為主軸反諷林昶佐。第一、讓新冠病毒進入台灣的罪魁禍首?他回答是「3+11」政策;第二、萬華汙名化該向誰追究?他回答是近期失言的石崇良;第三、疫苗發放量的決策者是誰?他回答是衛福部長陳時中;第四、那林昶佐為萬華疫苗向誰呼籲?他回答是台北市長柯文哲;第五、早早打完疫苗、居家練腹肌的人是誰?他回答是林昶佐;第六、倒楣的萬華人該向誰詢問?他回答是林昶佐。字字句句都表明對林昶佐的不齒,認為他應該找衛福部討疫苗,而非柯文哲。

朱學恒這篇貼文得到不少人認可,「不積極為選區民眾争取疫苗,只會在那裡為蔡政府護航,真是善盡側翼的功能」、「他肯出現了膩?人家在罵萬華是破口時他在哪?出來秀什麼下限」、「台派年輕人的偶像~萬華隱形的立委~」「我小孩都知道要錢跟媽媽要,林立委連一個小孩都不如阿,萬華鄉親下次投票看清楚阿!」

▲懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕

[-廣告-下拉還有更多內容]

▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

相關文章

分享