染疫死亡率逐漸攀升!該如何降低?醫師:應先讓這3類人優先打疫苗

示意圖/指揮中心

記者曲冠宇/綜合報導

今日全台各縣市將同步開始施打疫苗,政府也公布最新7大類對象,其中包括75歲以上長者、長照機構住民以及人員,至於新冠肺炎死亡率,也是國人最關心的,對此,重症醫療專科醫師黃軒就於臉書發文分享,若要快速降低死亡率,其中3類人絕對必必須優先施打,分別為醫護人員、高齡者以及慢性疾病患者,目的就是為大量減少死亡數,避免持續消耗醫療量能資源。

▲懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕

[廣告-往下還有更多內容可看]

黃軒醫師PO文指出,為何台灣目前施打疫苗,主要先以高齡85歲以及75歲者優先,他調閱過去資料,顯示出,若想大機率降低台灣新冠肺炎高死亡率,就必須優先讓3族群施打。

▲防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

其中包括醫護人員、高齡者以及慢性疾病患者,若這3族群優先施打,可大量避免醫療吃緊,以及損耗醫療資源,而在這其中,80歲以上長者更是為首要,再來則是最前線的醫護人員必須接受疫苗保護,最後是慢性疾病患者,只有針對此3累族群施打疫苗,才能迅速降低目前台灣的高死亡率。

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享