生命不該被草率對待!議員為新冠亡者「向中央討公道」淚:政府太無能

記者古靜兒/綜合報導

台灣新冠肺炎疫情持續延燒,連日以來除了破萬確診案例外,也慘釀多起死亡悲劇,對此,台北市議員應曉薇心痛表示:「已接受近20位新冠肺炎亡者家屬陳情向中央政府討公道。」

應曉薇表示,目前已接受近20位新冠肺炎亡者家屬陳情,欲向中央政府討公道。(圖/翻攝自FB)

應曉薇團隊月餘來在做好防疫下,仍奔波萬華疫區協助市民,唯往生家屬心情仍無法恢復,亡者家屬憤怒表示中央疫情指揮中心要負起完全責任,很多家屬表示在這段求救的過程中1922未發揮功能,目前已將近有20位住在萬華地區的亡者家屬,與本團隊保持連繫,請應曉薇協助向中央政府討回公道。

往生者名單如下:
往生者李OO、陳OO、郭OO、 劉OO、賴OO、羅OO、賴OO、高OO、黄OO、黄OO、歐OO、李OO、陳OO、許OO、陳OO、高OO、劉OO。


應曉薇表示,目前已委請曾任台北市政府的法務局長葉慶元律師協助,未來也希望柯文哲市長指示台北市法務局、民政局、社會局相關局處都能參與共同協助。即日起受害者家屬隨時可與團隊聯繫,除共同向中央政府爲死亡的親人討公道並要求追究失職官員的責任外,家屬也要問中央疫情指揮中心「如何讓萬華被英國變種病毒入侵剝奪親人生命。」

全台新冠肺炎疫情持續升溫,不少家庭因病毒變得家破人亡。(示意圖/取自Pixabay)

應曉薇表達,協助這樣的服務「心如刀割」,團隊一定會盡所有努力來幫忙,未聯繫團隊及仍不知所措的家屬都可透過「新冠肺炎死亡者家屬求償電話:0921-949031」與應曉薇團隊聯繫,且不僅只於住在萬華,應曉薇說道,同島一心,團隊將以同理心願意協助全國亡者家屬。

同時,應曉薇也建議柯文哲市長應以專案方式,針對因新冠肺炎死亡的市民簡化補助申請流程,並提高急難救助及喪葬補助費用;而中央疫情指揮中心也應立刻檢討現有的疫苗無法滿足台北、新北疫情熱區的需求,增加疫情熱區的市民施打疫苗達區域保護才更能防止疫情擴散。

新冠肺炎死亡個案的家屬陳小姐請應曉薇協助向中央政府討回公道。(圖/翻攝自中天新聞)

以下為應曉薇代轉家屬陳小姐提供之陳情信全文:

最疼我的姊姊,

從5月一別後沒有想到竟然是最後一面天人永隔,我跟媽媽實在無法接受妳因確診就在醫院孤單的離去,而我們竟然無法靠近,這種撕心裂肺的痛有誰能夠明白?我今天站出來想為姊姊的枉死討公道,也想爲跟我們一樣因人為疏失失去家人的家屬一起站出來呼籲,生命不應該被這樣草率對待,一個人的死亡代表是有一個家庭的破碎,我姊姊不幸感染新冠肺炎不是沒救,是政府無能害死了我的姊姊。

如果同樣的事情發生在你們官員的身上你們做何感想?人命在你們的面前只代表一串數字,同島一命,你們真的有把百姓的命當作自己的命來守護嗎?你們高高在上又能了解小老百性失去親人的心痛嗎?今天我要代表我的姊姊,也要主動幫所有的死者發聲,要求中央檢討跟負起一切責任,讓枉死的姊姊跟所有的亡魂能夠安息。

▼超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

相關文章

分享