「蔡英文沒打疫苗」正常嗎?資深媒體人超問號:連行政顧問丁怡銘都打了

記者古靜兒/綜合報導

台灣新冠肺炎疫情持續延燒,疫苗也十分短缺,然而台大教授彭文正卻在日前指控總統蔡英文已經接種了疫苗,更揚言曾經堅持施打國產疫苗的總統打的還是輝瑞疫苗,而總統府發言人張惇涵則立刻出面否認,直斥這是不折不扣的謠言,表示蔡總統和副總統賴清德目前皆未接種疫苗。對此,資深媒體人黃暐瀚表示大為不解:「新冠疫苗蘇貞昌院長、陳時中部長、行政院顧問丁怡銘都打了,總統和副總統卻都沒打,這正常嗎?」

資深媒體人黃暐瀚日前表示,對蔡總統遲遲不肯打疫苗的舉動大為不解。(圖/資料照)

黃暐瀚昨(14)日在臉書上PO文表示,原本聽見彭文正爆料總統已經接種輝瑞疫苗,他覺得非常驚訝,「蔡總統不是說,她要打國產疫苗?怎麼可能已經打完疫苗?而且還是打輝瑞BNT?這消息,太勁爆。」但他也表示,彭文正的指控還是有點落差,認為全台現在只有15萬劑的莫德納疫苗,及195萬劑的AZ疫苗,根本沒有彭文正指控蔡總統打的BNT疫苗,「這不犯傻嗎?」但黃暐瀚也解釋道,仔細看彭文正的直播,對方的意思是,美國在台協會AIT的官員有從美國運來的BNT疫苗,相關人員也都打了BNT疫苗,而彭文正得知蔡總統已經施打了美方提供的這批疫苗。

[廣告-往下還有更多內容可看]

黃暐瀚大感不解,國家為了保護總統,將運用所有最好的資源,包括總統使用的車是防彈的、輪胎是防爆的、出門一路綠燈、官邸牆壁也有強化鋼板、身邊隨扈荷槍實彈,只因總統不能有一點差池和意外。他表示,既然如此,即將滿65歲的蔡總統,當然也一定是需要「醫療保護」的對象,台灣目前已經有了AZ和莫德納2款疫苗,「為什麼總統遲遲不肯打?難道就只為了力挺國產疫苗?而讓自己暴露於染疫的危險之中?這合理嗎?」他指出,就算總統不打,至少副總統也應該去打,認為台灣明明有疫苗,然而總統和副總統都不肯打,真的難以理解。

▲懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕

相關文章

分享