爸過世賣房還錢…她食物放冰箱「隔天全部神秘消失」!網超傻眼急勸:快搬出來住

記者古靜兒/綜合報導

冰箱食物隔天神奇消失?一位網友在臉書上分享,因父親離世,還處於負債狀態,便把舊家賣掉並同住男友家,因本身性格養成樂於分享的習慣,即便曾經詢問同住的男友家人是否要揪團買好料時被拒絕,她也會買好放在廚房冰箱,但好料往往都在隔天「莫名消失」,吃掉的人還完全不問是誰買的、也不會有任何謝意,讓她超傻眼:「妳還會堅持地和大家一起分享嗎?」

原PO經常在買好料冰冰箱後,隔天都會離奇消失。(圖/翻攝自FB)

一名女網友在臉書社團「匿名2公社」上分享,和男友戀愛3年,已有步入婚姻的打算,原本小情侶一起住在外面,由於疫情關係彼此收入有受影響才搬回家裡;她表示,因自身家庭因素養成習慣, 在男友家住的這段時間,無論是吃的或用的都樂於一起分享,也都會多買分大家一起吃,偶爾也會在男友固定給家人的孝親費中加減給予補貼。令她頭疼的是,在買好料前都會詢問大家是否要一起買,發現沒人有意願,所以便自己購買,但買回家後,好料都會離奇失蹤,「大家都沒問是誰買的,或能不能吃,就算知道也沒有半點謝意的快速吃光。」讓原PO覺得十分難受。

[廣告-往下還有更多內容可看]

原PO在文末表示,「我不是計較花錢問題,只是在意那種感覺問題」 ,因為常常男友家人都覺得好料都是男友大嫂買的,所以一點也不會留,但錢卻是她付的,讓她心寒問道,「妳還會堅持地和大家一起分享嗎?」

原PO表示,冰箱內自己買的食物都會離奇消失,因男友家人都認為那是大嫂買的,因此都會不問不謝全部吃光。(示意圖/翻攝自Pixabay)

該篇文章引起許多網友討論及給予建議:「這就是生活習慣不同,要結婚先想想,因為結了會更多問題」、「樂於分享在=分享的過程得到快樂妳已經分享的不快樂了,何必繼續?」、「給你個建議,除非搬出來自己住,否則你沒法改變他們原生家庭的行為模式,你的心甘情願久了就變別人的理所當然。」

看完網友的留言後,原PO也更新文章補充道,在思考了一天後,決定暫時收起樂於分享的心,「因為如同有些網友說的,分享是一種喜悅,但當這份喜悅漸漸成了不悅,那又何必自己傷荷包又換來別人的理所當然?」,她認為尤其在疫情期間還是先顧好自己比較重要,要不然持續在這樣「原PO買其他人吃」的狀況下,她害怕自身經濟會先垮掉。

[-廣告-下拉還有更多內容]

▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

相關文章

分享