死者錢也要!確診老婦離世17分鐘「信用卡現6筆扣款」 警一查:竟是醫護盜刷

記者古靜兒/綜合報導

亡者逝去,信用卡竟還被盜刷?英國發生一起荒謬離譜的盜刷案,一位83歲的老婦人在今(2021)年初確診後,收治於伯明罕的哈特蘭茲醫院(Heartlands Hospital)然而卻不幸於1月24日逝世。可是就在她被院方宣告死亡的17分鐘後,銀行卻收到了其信用卡被使用扣款的訊息,經查證後,居然是院內一名醫護見財眼開,盜用亡者的信用卡在醫院內的自動販賣機購買零食,新聞一出也令許多網友相當傻眼及唾棄。

英國哈特蘭茲醫院竟發生醫護人員盜刷亡者信用卡的荒謬事件。(示意圖/資料照)

現年23歲的愛莎(Ayesha Basharat)是哈特蘭茲醫院的一名醫護人員,她在今年初院內一位染疫老婦人離世後,就偷用對方的信用卡,在院內的自動販賣機盜刷了每次均銷1英鎊(約39元新台幣),總計6筆共約234元新台幣的消費,分別購買了洋芋片、糖果和汽水等零食。在老婦人逝世4天後,愛莎再次返回工作崗位,原想再在自動販賣機上盜刷對方的信用卡,但當時該卡早被停用,愛莎也當場遭警方逮捕。

[廣告-往下還有更多內容可看]

愛莎被捕後,聲稱自己是在地上撿到這張信用卡,因當時順手放入口袋後,便和自己的信用卡搞混,所以不小心誤刷了老婦人的信用卡。但經警察查證後發現,愛莎名下的信用卡和其盜刷的信用卡顏色明顯不同,同時她也未遵守院內處理病人財物的規定,愛莎在東窗事發後,才承認其犯罪行為。

愛莎隨即被判偷竊和失實陳述罪,2項罪名共處有期徒刑5個月,緩刑18個月。另外,愛莎任職的哈特蘭茲醫院隸屬於英國國民保健署,事發後,院方將其停職,而發言人也表示會向家屬致歉,直言此愛莎此舉「非常可恥」。

▼超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享