就怕變京元電!台塑六輕5人確診…全廠拚了 「4天普篩1.3萬人」

記者許元馨/綜合報導

台塑麥寮六輕傳出有5名員工確診,就怕演變成苗栗京元電子廠群聚,高雄長庚醫院醫護人員進駐廠區,進行麥寮廠全1萬3000名員工普篩,10條快篩線,每天篩3000人。由於找不到感染源,指揮中心目前判定「不算宿舍群聚感染」。

圖/翻攝自中央社

6月初,六輕有一對夫妻檔員工確診,上週又爆出3人確診,6月5日、10日進廠快篩共計755人結果為陰性,另外案12838於11日確診,台塑急召回同棟宿舍居住在高雄的139名員工回麥寮,昨日快篩結果出爐為陰性。

[廣告-往下還有更多內容可看]

台塑六輕協理蔡建樑表示,指揮中心認定這起不算是宿舍群聚,而有員工爆料群聚問題,台塑說,宿舍不是中央空調,是送風到各個房間,裡面一間可容納2至4人。而針對高雄市府把確診員工趕回雲林,對此台塑不願多談,僅表示目前進行1萬3000名本國籍員工普篩工作,預計最快拚4天內快篩完成。

▲超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

▲防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享