打疫苗擠一團…「千人湧高雄巨蛋」沒社交距離 陳其邁現場飆罵官員:亂七八糟

社群中心/綜合報導

台灣疫情升溫,為避免傳染擴大,政府紛紛呼籲民眾在外要盡量保持社交距離,未料今(15日)高雄市87歲以上長者開放施打疫苗,大批民眾聚集在高雄巨蛋,人多導致社交距離難以保持,到現場視察的陳其邁市長看到這一幕忍不住飆罵「亂七八糟」,要求現場官員趕緊把秩序整頓好。

(圖/中天外勤)

高雄巨蛋今天開放87歲以上長者開放施打疫苗,3700名87歲以上長者分為早、中、晚場次依序接種。早上高雄巨蛋湧入許多長者、陪伴家屬、媒體,周邊聚集大量人口,主辦單位為因應此狀況也拿出椅子,拉開距離嚇,也供長輩休息用。

未料,早上9點進場時,陳其邁市長也到現場視察,看到混亂的人潮,臉色突變,當場喊來工作人員要求整理秩序,把媒體安排在2樓拍攝,陳其邁市長則在1樓飆罵官員,表示動線亂七八糟,社交距離也沒保持好,憂心疫情出現破口。

新聞局官員後來出面解釋,陳其邁市長會生氣都是為市民好,出發點是為大家好,看到當時媒體、家屬、長輩都擠在一起,完全沒有社交距離,才會立刻要求改善,因為疫情嚴峻下防疫必須優先,絕對不能有任何疏忽。

(圖/中天外勤)

▲「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享