快訊/傳「買台灣國產疫苗」直接接種!菲律賓官方打臉:沒有這個消息

記者林瑩真/綜合報導

有消息傳出,菲律賓致函台灣有意採購我國EUA,直接在菲律賓當地直接施打,免做三期臨床。對此,副指揮官陳宗彥表示,高端和聯亞確實有尋找海外合作試驗國家,其中就包含菲律賓。不料,菲律賓官方今(15)日否認。

根據《鏡週刊》報導,東南亞超過5個國家陸續向台灣國產疫苗洽談合作,其中,菲律賓衛生部食品藥物管理局表明,認可台灣EUA標準,只要國產疫苗通過EUA審查,就不需要三期臨床試驗,採購後直接在菲律賓施打。

[廣告-往下還有更多內容可看]
示意圖/取自pixababy

由於高端疫苗日前解盲成功,聯亞預計月底解盲。對此,陳宗彥表表示,2家國產疫苗公司確實有尋找海外合作試驗的國家,其中有菲律賓,因此才會傳出消息,但是否有其他國家申請比照台灣EUA審查方式,還需要請食藥署了解。

然而,菲律賓媒體報導,菲律賓總統府發言人羅奎(Harry Roque)回應「我否認這一點」。菲律賓政府跨部門抗疫工作小組執行長加維斯(Carlito Galvez Jr.)同樣否認該消息,並強調沒有菲律賓政府沒有任何要求捐贈疫苗的消息,「特別是那些沒有經過菲律賓FDA緊急使用授權的疫苗。」

相關文章

分享