高端疫苗被爆「巴拉圭進行臨床實驗」!外交部今證實

記者古靜兒/綜合報導

全球新冠肺炎疫情肆虐,各國都呼籲人民盡快接種疫苗,以防堵疫情擴散,然而台灣卻面臨疫苗嚴重短缺一事,雖政府已向高端、聯亞簽約國產疫苗,但目前也只有AZ和莫德納疫苗有現貨可供民眾接種,就有知情人士透露,國產高端疫苗目前已籌備在巴拉圭進行新冠疫苗臨床實驗。對此,外交部發言人歐江安也在今(15)日證實,對高端疫苗及巴拉圭的醫衛合作樂觀其成。

高端疫苗生物製劑公司與巴拉圭亞松森大學醫學院合作,規劃於巴拉圭進行新冠肺炎疫苗臨床試驗的相關工作。(圖/翻攝自《高端疫苗》官網)

歐江安表示,台灣高端疫苗生物製劑公司與巴拉圭亞松森大學醫學院的確已洽談合作,目前雙方正在規劃於巴拉圭進行新冠肺炎疫苗臨床試驗的相關工作。他指出,台灣政府一向鼓勵國產企業和友邦加強交流與合作,也對於高端公司與巴拉圭亞松森大學的醫衛合作樂觀其成,外交部也將繼續居中,以提供必要的協助。

[廣告-往下還有更多內容可看]

另外,在面對新冠肺炎疫情持續肆虐全球的危急時刻,歐江安也表示,未來一旦國產疫苗獲得緊急使用授權,政府也將秉持同舟共濟的精神,在滿足國內需求的同時,也非常樂意分享國產疫苗提供給友邦,共同協助對抗疫情。

▲防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

相關文章

分享