第二批疫苗分配公開!75歲↑配送提高至53%陳時中曝「加重配發熱區」

(圖/指揮中心提供)

記者曲冠宇/綜合報導

全台疫苗開始施打,由於此次施打疫苗速度會稍微快些,也設立許多接種站,效率看似蠻高的,對此陳中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,第2批疫苗將提早送出,希望大家知道自己手頭上的量,而此次還是針對75歲以上的人口做分配。

▲懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕

[廣告-往下還有更多內容可看]

陳時中指出,第一次目標是27%的75歲人口來發送,而此次將提高到53%各縣市的75歲人口,至於高風險雙北區域再加發10%,中高風險台中、桃園、基隆、彰化、苗栗將加發5%,而離島的連江縣加發之外,金門+2000、澎湖+3000、屏東、台東等離島加發1000。

124萬劑AZ疫苗第二次分配規劃表。(圖/指揮中心提供)

中央流行疫情指揮中心今(15)日公布國內新增135例COVID-19確定病例,分別為132例本土及3例境外移入;另確診個案中新增8例死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今也表示,今天病例數和死亡個案較少,是好的現象。

▲防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

[-廣告-下拉還有更多內容]

指揮中心表示,今日新增之132例本土病例,為62例男性、70例女性,年齡介於未滿5歲至80多歲,發病日介於今年6月1日至6月14日。個案分佈以新北市65例最多,其次為臺北市26例,苗栗縣18例,桃園市12例,基隆市3例,臺南市、臺中市及花蓮縣各2例,嘉義縣及彰化縣各1例。其中雙北地區以外縣市41例中,33例為已知感染源、6例關聯不明、2例調查中;相關疫情調查持續進行中。

指揮中心再次呼籲,民眾應落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。

相關文章

分享