全台首起確診死亡「至今已近1年半」! 亡兒母難掩悲痛「看淡打疫苗」:不打也可以

記者古靜兒/綜合報導

台灣新冠肺炎疫情持續肆虐,全台首起染疫死亡個案為案19的彰化白牌司機,如今台灣已獲得美國及日本捐贈更多疫苗,並陸續開放民眾施打。對此,案19現年91歲的老母親表示,對於是否可以接種疫苗已看得很淡,只是孩子已離世將近1年4個月,她仍無法釋懷喪兒之痛。

老母親表示,目前對接種疫苗一事可有可無,若政府造冊,還是會前往施打。(示意圖/取自pixabay)

案19的老母親目前以靠撿資源回收維生,談到離世的兒子,她至今仍無法忘記的就是,兒子在出門時告訴她「我身體不舒服要去看醫生拿藥」,好好一個人騎車去了醫院,之後就再也沒有回來,隨後案19一家5口都染疫並住院隔離,她也無法見到逝世大兒子的最後一面。老母親說道,當時收治住院的1個多月內,只有血糖稍微增高,沒有服用任何藥物,住院期間也僅有抽血和照X光等基本檢查,只是疫情初期時,附近鄰居會受到外人的指指點點,店家更直接暫停營業1個月。 她表示現在身體還很健朗,至於疫苗已開放高齡民眾預約接種,老母親也沒有太高的意願,認為要打或不打都可以。

[廣告-往下還有更多內容可看]

至於離世司機的弟弟則表示,哥哥逝世後的這段期間,因為害怕老母親過於悲痛,所以辭掉了北部的工作,搬回彰化與她同住。當時也曾染疫過的他,身體雖然已經有了抗體,但還是可以施打疫苗,若衛生局造冊仍會配合施打。

▲台灣不能只有一種聲音!文創小物超療癒

相關文章

分享