中央總算鬆手…郭台銘購500萬劑BNT「阻攔史總整理」 終獲進口許可函!

記者張立人/綜合報導

鴻海集團與永齡基金會今(15)日上午透露已收到中央寄來的「有條件專案進口許可函」,指揮官陳時中也在記者會中證實這個消息,表示與鴻海方面已針對此案進行文件溝通。

相關新聞:效率驚人!「72小時火速備妥公文」申請購買BNT疫苗 郭台銘:別再將疫苗政治化

鴻海集團與永齡基金會透露已收到中央寄來的「有條件專案進口許可函」,陳時中也在記者會中證實這個消息。(圖/指揮中心直播)

郭台銘近期欲添購BNT疫苗為台灣盡一份心力,卻被中央以「未提交授權書」而暫時作罷,但郭台銘仍心繫疫苗購置情況,據他的妻子表示,郭台銘甚至連睡夢中也在煩惱疫苗進度。隨著疫情越趨明朗,中央態度也逐步軟化,郭台銘的「買疫苗」之路也漸露曙光。

相關新聞:郭台銘500萬劑疫苗卡關!缺「原廠的授權書」遭駁…疾管署長:國際騙子太多

永齡基金會與鴻海科技今日表示,已收到中央寄來的專案進口許可。據內部人士透露,鑒於當前疫情仍在延燒,以及國內疫苗需求量大,中央才決定鬆綁相關政策。

相關新聞:要郭台銘給出「原廠授權書」!陳時中遭批「卡民間疫苗」…首曝真心話:沒有人要為難

內部人士還表示,上海復星仍是BNT疫苗大中華地區代理商,購買該牌疫苗還是需要上海復星同意,但他分析將是協助大於阻撓,也希望未來針對疫苗購置的商談可以順利進行。另外,針對鴻海向中央提議「讓公司人員先打」,也已被鴻海證實,但詳細施打計畫還是由中央統一調度。永齡基金會執行長劉宥彤則表示,目前仍在釐清相關資訊,若有新一步進展再向外界說明。

相關新聞:就差原廠授權書!郭台銘購疫苗「卡關數日迎來轉機」 陳時中:協助安排與BNT視訊

而陳時中也在下午的疫情記者會證實這個消息,表示中央與鴻海雙方目前已進入文件討論的階段,希望民間持續與官方合作,共同致力於添購疫苗的計畫,強化防疫陣線。

▲防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

相關文章

分享