宅在家冷氣開整天…他嘆「疫情電費大增」 內行人曝「3習慣」超省錢!

社群中心/綜合報導

端午節剛過,代表夏天正式到來,然而台灣適逢疫情嚴峻之際,民眾只能避免外出,紛紛躲在家中「開冷氣」避暑。一名網友就在臉書表示,家中 4、5月的電費帳單比以往高出好幾倍, 讓他大喊吃不消,只能無奈發文詢問,自己家中三大兩小,這樣的用電度數是正常的嗎?

該名網友在臉書「爆怨2公社」表示,目前家中成員有三大兩小,一共使用三台冷氣,客廳和一房為一級變頻,另一房為二級變頻,冰箱洗衣機也是變頻,燈泡則是省電的LED,電熱水器也是加熱完就隨手關閉,並且是從5月才開始開冷氣。接著貼出一張電費帳單,金額為2180元,用電度是900度,然而同棟平均僅為600度。原PO無奈表示,為何已經如此省電,用電度還是高出同一層樓,這樣是正常的嗎?

貼文一出,隨即引起網友共鳴,紛紛回應 「今年5、6月因為疫情,大部分都待在家,電費已經不敢想像了」 、 「公寓大樓大夏電費都很貴只有透天的便宜」此外,也有網友分析問題,給予原PO正確的省電方式 「電熱水器天天使用就不要開開關關,反而耗電」、 「關電熱水器是錯誤的方式,每打開一次就吃電最高。飲水機也是」、「買了變頻冷氣也要會使用,勿頻繁開跟關,才是聰明的用電方法。」

(圖/翻攝自爆怨2公社)

懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕

超常發揮的鐵桿盟友每天都想請又正喝咖啡

相關文章

分享