疫情在家「狂訂外送+買網拍」…她嘆開銷暴增 網卻曝:省很大!

示意圖/取自pixabay

記者王靖淳/綜合報導

本土疫情未歇,三級警戒將延長至6月28日,民眾依規定減少外出機率,或是呆在家分流上班。有一名女網友就在PTT版上發文表示,疫情之下在家上班是省了不少交通費,但是三餐自煮或是訂外送也是開銷很大,因此她好奇問網友大家在疫情之下開銷是增加還是減少,文章一出,引發熱議。

圖/翻攝自PTT

一名女網友於13日在PTT版上發文,以「疫情之下大家的開銷是變大還是變小」為題,詢問其他網友的經驗。該名女網友表示,在三級警戒之下,因為自主分流上班的緣故,省下了不少通勤的費用,加上現在外面餐廳也不能內用,因此也省下了不少日常娛樂的開銷,同時她也表示,現在自己多半都自己在家解決三餐問題,偶爾才會訂個外送,但她表示外送費對於小資族來說,也是一筆不少的負擔。因此她好奇地詢問其他網友,大家的開銷是否有因疫情而增加或是減少。

[廣告-往下還有更多內容可看]

貼文一出,立刻引起其他網友的熱烈共鳴。有網友表示,現在疫情之下,即使都已待在家分流上班或是遠端上課,在閒暇時無聊不知道要做什麼時,就會忍不住瘋狂一直「買網拍」,紛紛表示光是運費就很嚇人;也有人表示,現在都待在家的緣故,加上天氣又很熱,在家就會忍不住瘋狂地開冷氣,導致「電費」爆貴;有人也表示,偶爾三餐懶得自行解決,就會訂外送,導致「餐費」爆增。

不過也有人持反面看法,表示現在都待在家其實挺不錯的,因為省去了平時日常娛樂的開銷,或是上班上課時的通勤費用,表示這樣不僅開銷變小,甚至還多存到了一筆錢,紛紛同感表示疫情爆發之前自己是有多浪費。

▲懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕
▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享