三高長輩嘴硬「買菜只出去一下子」拒絕接種! 他崩潰求助

記者張立人/綜合報導

近日全台已開放年長者接種新冠疫苗,但仍有網友抱怨,家中長輩罹患三高,卻不願意接種疫苗,認為自己平時不出門,就算去傳統市場也只有「一下下」,這種狀況讓原PO傷透腦筋,急上PTT詢問鄉民意見。

網友抱怨,家中長輩罹患三高,卻不願意接種疫苗,認為自己平時不出門,就算去傳統市場也只有「一下下」。(圖/中央社)

原PO直言,家中長輩已經60多歲,而且因年事已高,本身又有三高病史,他希望能讓長輩盡速接種新冠疫苗,降低染疫風險。但長輩卻以「平時不常出門」為由拒絕,並表示若要上傳統市場添購民生用品,在外的時間也不常,並沒有接種必要。原PO在文末詢問鄉民,家中是否也有這樣的長輩?遇到這種狀況又該如何應對?

不少鄉民闡述自己的親身經歷,表示家中也有這種觀念的長輩,雖然苦苦相勸,但他們的心態已經根深蒂固,絲毫無法撼動。但也有一些人抱持不同看法,直言若長輩年事已高,面對疫苗副作用恐怕會「扛不住」,與其苦勸施打飽受副作用之苦,不如讓長輩們自己選擇,心理負擔也會減少許多。

▲懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕

▼超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

相關文章

分享