老人罰站等打疫苗…柯文哲「碎念別太早來」 他譏諷:台北唸民眾、高雄唸官員

記者許元馨/綜合報導

全台各縣市今(15)日啟動大規模疫苗施打工作,台北市長柯文哲也前往接種地區視察,由於排隊人潮眾多,柯文哲也向市民喊話「照上面時間來就可,節省排隊時間」,而這番話引來民進黨高市議員簡煥宗批評,雖然北、高首長都在排隊視察,不過態度卻完全不同,他指出,台北的唸「民眾」,高雄的唸「官員」。

高雄長輩疫苗接種現況。(圖/翻攝自邱俊憲臉書)

簡煥宗表示,自疫苗分配、規劃至施打,高雄市無不用最高層級,最多人力全力做好防疫措施,對於台北市長輩施打疫苗政策,他則酸柯文哲「慣用天龍視角看天下」,痛批柯文哲說「認為別人做得好是因為別人內線交易,一句話就抹煞基層公務人員還有醫護人員的努力」,他指出,柯文哲想試圖讓政治口水滿天飛,以掩蓋自己的防疫不力。

[廣告-往下還有更多內容可看]

針對北、高市長視察,台北市長柯文哲碎念長輩太早到,而高雄市長陳其邁則是因為現場秩序、距離問題,念了衛生局等官員,簡煥宗直言,「北市唸民眾,高雄唸官員,真的是天壤之別。」

此外,市議員邱俊憲也表示,柯市長的預約系統,只分上下午時段,沒有分時間,質疑民眾怎麼會知道確切時間,也因此才有人6點就來排隊,他痛批柯文哲「早來排隊幹什麼?因為,柯市長你的規畫不夠完整啊!」,最後他更狠嗆「台北的長輩如果有病例,應該就甩到柯P臉上了吧!」

▲防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

[-廣告-下拉還有更多內容]

▲超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

相關文章

分享