菲律賓朝臉一巴掌!否認打台EUA疫苗 鄭照新狠酸:是在收集東南亞打臉印章?

(圖/資料照)

記者曲冠宇/綜合報導

近日外界瘋傳菲律賓致函台灣,若國產疫苗獲得我EUA審核通過,菲律賓將會直接採認我國的EUA,讓國產疫苗在當地免做3期臨床、直接讓民眾施打。怎料,菲律賓官方今(15)日否認。對此,國民黨文傳會副主委鄭照新對政府開酸,現在是在收集東南亞打臉印章嗎?

蔡英文10日曾在廣播節目「綠色和平電台」上指出,台灣向阿斯特捷利康訂購了1000萬劑AZ疫苗,由於生產地在泰國,但近期泰國疫情嚴重,才會優先將疫苗留在泰國使用。不過,黛蘇麗在推特上澄清,泰國沒有阻擋阿斯特捷利康出口,這和廠商管理有關。

[廣告-往下還有更多內容可看]

▲懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕

國產高端疫苗稍早已於10日成功解盲,聯亞也可望在6月底公布解盲結果,外界盛傳菲律賓已對我方表示將認同我國EUA,有意直接採購我國國產疫苗。指揮中謉此,心副指揮官陳宗彥今(15日)說明,其它國家是否有申請比照台灣EUA方式,會再請食藥署做進一步了解。

陳宗彥今也在記者會中說道,高端和聯亞2家國產疫苗公司一直有在尋找國外合作試驗的國家,至於其他國家是否有表明比照我國EUA,會再請食藥署了解。

[-廣告-下拉還有更多內容]

▲防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

菲律賓最大廣播電視公司ABS-CBN今日報導,針對台灣媒體傳出菲律賓致函台灣,尋求獲得台灣政府緊急使用授權的國產疫苗,菲律賓總統府發言人羅奎(Harry Roque)回應時表示,「我否認這一點。」

國民黨文傳會副主委鄭照新諷刺道,「繼泰國之後,現在是在收集東南亞打臉印章嗎?」他更開酸「國際友人對不起一直讓你們可能會被罰3百萬」。

相關文章

分享