目標降低「重症、死亡率」!蔡英文喊:民間政府一起努力…叮嚀「國人必做3件事」

記者許元馨/綜合報導

今(15)日是全台大規模施打疫苗首日,總統蔡英文下午發表談話,向國人提出「3件事情」,包括提醒長輩務必打疫苗、感謝民間捐贈物資給醫護,她也承諾會降低重症、死亡率,並呼籲還沒去申請紓困的民眾,趕快去申請。

蔡英文向國人報告三件事。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

台灣疫情爆發近1個月,蔡英文表示有三件事向國人報告,第一件事是,疫苗已配發至各縣市,高齡長輩可陸續接種,她感謝地方政府配合給予協助以及第一線同仁努力。另外,蔡英文提到,有聽到假訊息要長輩要不要打疫苗,她表示打疫苗很重要,呼籲年輕朋友務必叮嚀家中長輩,盡快去接種疫苗。

第二件事,蔡英文感謝民間在醫療供應上協助,表示政府會全力調度資源,降低重症率跟死亡率,這是目前台灣的目標。

第三,蔡英文說,紓困方面有符合的民眾可盡快去申請,此外因為實施三級警戒,店家無法進行內用,蔡英文呼籲國民,可以改用外送、外帶服務支持自己喜愛的店家,幫助他們撐過這次疫情難關。

▲防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

▲超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

相關文章

分享